Confusion Смятение

Доминика Дрозд

Без души и без сердца – как холодно, слышишь?
Ветер плотный, как саван, он будит меня,
Хлеб мой весь подъели голодные мыши,
А остатки я бросила в глотку огня.

Мертвецы, я вижу ваши могилы,
Мне противны кресты искорёженных душ.
Я ищу, призываю на помощь я силы,
Но не слышит меня замогильная глушь.

За решёткой, в оковах, нет права на бегство,
Нет соратников, нету по грусти друзей.
Эту боль утолить достойного средства
Не найти и не выкурить смрад из щелей.

Меж любовью и злостью следы потерялись,
Что-то рвёт в небеса, что-то тянет к земле.
Всё, о чём мне в плену промозглом мечталось,
Всё завязано намертво в диком узле.

Мне не выйти уже из такого запоя,
Жребий брошен, я мечена жжёным клеймом,
И шевелится гнидой во мне что-то злое,
И мелькает в дыму свет крахмальным бельмом.

Свет? А что это значит? Зачем он вам нужен?
Мне так нравится тьмы тягучая кровь.
Я гуляю по ней, пью небо из лужи,
А вы пьёте из баков помойных любовь.

Без души и без сердца… Нет, что-то осталось,
И не все я ещё спалила мосты,
И где-то ещё сохранились причалы.
Я кричу во всё сердце. Но слышишь ли ты?