В сумраке...

Luciana
Забылась маленькая грусть,
Забылась вечность…
Ну и пусть…
В стране безликих пустяков,
Умытых умников, лжецов,
Воспрянет жёсткою струной,
Оно и не оно – прощай…
Я жду дождя…
Хочу его вернуть в тот май,
В котором нет тебя
Ты пожелай…
Чтобы всё вовремя сбылось,
И боли страх пропал,
Вернуть и положить
В карман
Того, кого испил до дна,
И верности комок,
Не делал больно горлу.
Я встал…
Давно уже не с той ноги,
И с голыми, разбитыми ступнями
Я стою…и даже сыпьте
Соль…я слова
Не скажу…
Молчу…
Надеюсь на безрадостное «Да»,
Что толку,
Всё равно – одна…
И вечер, уже в который раз
Подарит мне тоску,
Шероховатость неба –
Я не говорю «люблю»,
А только знаю, что тебя
В надежде я пойму…