Объяснение

Карабас
Так как очень я застенчив,
И боюсь красивых женщин,
Получаю ласки меньше,
Чем то может показаться.

Ну а Вы – такая цаца,
Что мне страшно и подумать
Обратиться с предложеньем
(Этим самым непристойным).

Ну а впрочем, будь, что будет!
Подойду я к Вам отважно
И спрошу, от страха громко:
«Девушка, который час?»

И тогда Вы вдруг поймете,
Что люблю я Вас безмерно,
Улыбнетесь, и тихонько
Скажете : «Конечно, да!»