Ожидание весны

Андрей Земляков
Немыми рядами массивы домов.
Пустые проулки.
Полночь.
Замерзшие призраки колоколов
К утру обещают помощь.
Ругаются звезды с ущербной Луной
За право светить влюбленным...
А я заболел запоздавшей весной
И с трепетом полусонным
Пускаю по следу старухи Зимы
Собаку с письмом прощальным,-
Найдет ли?
Заметены снегом следы
Последним,скупым,печальным...
Оставим достоинство гордым умам-
Природа меняет платье,
Набросила первый весенний туман
На плечи-
ласкайте,гладьте,
Ведь завтра зашторятся шея и грудь
Зеленым узорным шелком...
И я пробиваю полночную муть
Сорвавшимся с крыши осколком
Вчерашнего,снежного,скучного сна
И-в брызги о мостовую...
Так где ты,какая ты?
Кто ты,весна?..
По ком я сейчас тоскую?