Память

Комаров Дмитрий Алексеевич
Мы все порой забыть не можем
События минувших дней,
Их вспоминаем осторожно,
Пытаясь сделать жизнь светлей.
Вот только часто так бывает,
Что память эта как вода:
Куда-то вечно утекает
В безвременное никуда…
И как бы здорово всё было,
Когда б могли мы вспоминать
О том, что в сердце нашем жило,
Что мы "сумели" потерять.
А, впрочем, тем ценна и память,
Что в суматохе новых встреч
В сердцах былых событий пламя
Способна заново разжечь.

P.S. Первоначально это произведение было опубликовано в качестве рецензии на стихотворение "Мне не забыть" Зои Александровой.