И был вечер...

Neivanov
Ко мне приходит друг мой - вечер
и с ним скучаем мы вдвоем
я сожалею, что не вечен,
а он мне шепчет о своём.

Ко мне заглядывает ночь
в прекрасном черно-звездном платье,
луны таинственная дочь,
боюсь и жду её объятий.

Друг птиц, росы, кузен тумана
приходит утро, как-то вдруг
и нет тоски, и нет обмана,
сомнений, разочарований, мук...

И день приходит. Озабочен,
так схож с вчерашним двойником,
не говорит, чего он хочет,
но весь в запарке и бегом.

Он бы меня замучил, но...
Горит в косых лучах окно
и солнца луч дырявит тучи,
и дня - мгновение одно.

А вот и вечер, добрый друг!
быть с ним могу самим собою,
вот и опять замкнулся круг,
так все проходит чередою.