отвычки

Amarillis
ах, мне бы достать безотказный набор отвычек
и память усталую вывернуть наизнанку, 
как майку… чтоб тщательно скрыть под смазливым личи-   
ком паиньки неистребимую суть пацанки,
чтоб я перестала хотеть тебя - неприлично,
отчаянно, прямо здесь… теребить несчастный
трамвайный билетик, бродить по путям (привычка
дурная, как все у меня), похоронным «здравствуй»
плеваться сквозь зубы, молиться, ругаться матом,
гулять под дождем и бессильно душить окурки
в озябшей ладони… внезапно смущаясь, прятать
не очень изящные руки в карманах куртки…

…как трепетно нежен беспутный апрель… как остро
под ребрами колется-ежится-жжется что-то…
как влажно в ладошку мне тычется новый возраст,
по-прежнему юный, июньский… прогноз погоды
стекает по скулам, лопочет… щекочет ноздри
волшебный, дразнящий, пронзительный запах лета…
и ласковый бог на крыльце рассыпает звезды
сирени… и я привыкаю не думать, где ты…