*** женский сон женским голосом

Левий
Все это было не со мной,
Но, странно, мнится мне,
Мою ты целовал ладонь
И пятнышко на ней.

То от монетки был значок
На линии судьбы –
Я зажимала кулачок,
Загадывала: Быть!

Загадывала: Быть любви
И бликам на воде.
А надо мной привычно вис
Свидетель темных дел,

Посматривал – как у кота
Зрачком - через плечо
И тоже, видимо, гадал -
На нечет и на чет,

Как выпадет. На мой-то грош! -
Из тонко-ломких рук
Скользнувший. Мол, подруга, ждешь -
Не на алтын, на рубль

Взаимности? А ну как нет?..
И лунки от ногтей.
И я горела как в огне,
Твою ловила тень,

Твой запах, дождевой настой,
Твой шепот, шорох, шаг,
И все готовила ладонь
С отметкой темной «шанс»…