сон

Neodecadans
Алоев цвет растёт из пустоты,
А пустота цветёт из аналоя.
Истёртые до позолоты рты
Пророчат: три не превратиться в трое.

Пасхальный ангел, прокажённый сном.
Мне спится долго, долго и красиво:
Немыслимый йерусалимский водоём,
Расплавленные стеклодувом Фивы...

Но сонная печаль неглубока,
Лишь теплится на краешке и вторит:
Благословенна долгая рука,
Остановившая кипенье молока
И крови.