Невеста

Сергей Ильиных
Оступилась ненароком на бегу -
Оказалась, как снегурочка, в снегу.

А прохожий так настойчив был и смел -
Спелым яблочком румянец заалел.

Горячее побежала в жилах кровь,
Окрутила девку первая любовь.

Шли по улице с парнишечкой вдвоём -
Расцветал на солнце белый окоём.

А нагрянула весёлая весна -
Ни покоя, ни заботушки, ни сна...

Словом, вволю понатешилася, всласть!
Вместе с яблонькой фатой обзавелась.