Несовпадение

Архитекторова Юлия
Твой день рожденья вновь приходится на среду,
Как в прошлый раз, когда, насвистывая Верди,
Ты звал меня с собой: хоть сей же час уедем
Вдвоем - нибудь-куда! И требовал карету...

Но, кажется, она сломалась, да и кучер
Храпел в подсобке так, что сотрясались стены.
А нас уже гнала тоска по переменам:
В карете хорошо, но самолетом - лучше.

За тридевять земель махнуть ближайшим рейсом!
Ах, Боже мой, опять нелетная погода?
И ладно, не беда - ведь есть же пароходы,
А также поезда. А нет, пойдем по рельсам!

Как будто двадцать пять, а не за сороковник,
И сердце ни любить, ни верить не устало...
А впрочем, нет... Ты прав: я все насочиняла -
И ты меня не звал, и был, конечно, вторник.