Подводная лодка

Валерий Давыдов
Я люблю, только вот никому не хочу говорить это слово,
Может быть никогда это слово вообще не скажу никому.
Я, признаться, на женщин смотреть начал слишком сурово,
И уж свыкся, что жизнь мне придётся прожить до конца одному.
За любовь я отдам все газеты, стройбаты и все баррикады,
И Камчатку отдам, ну а к ней приложу тоже мой Сахалин,
За нее я пройду, как во сне, сквозь огонь своего Сталинграда,
Ведь у каждого свой, и не трогая ваш, предлагаю сегодня один.
Я пишу эти строки, а в "Курске" задраены наглухо люди,
И как воздуха мне не хватает чернил и бумаги для "SOS",
Поднимаю любовь, как подводную лодку с разорванной грудью,
Только есть кто живой? - вот в чем главный и самый коварный вопрос.
   
 13 августа 2000 года.