ШИЗ

Игорь Булатов
-Имя? Фамилия? Может быть, отчество?
Взводит курок головы.
Медленно, глядя в глаза: -Одиночество.
Тихо, смущенно: -Как вы.

-Так... А не отчество если - отечество?
Национальность, родня?
-Да, разумеется... Но человечество
Занято - не до меня.

-Вот как? И это, наверно, вас мучает?
Жесткий, напористый взгляд:
-Войны повсюду - как гнезда гадючие,
Черную злобу плодят.

-Мы вам поможем - уколы, таблеточки -
Вам будет легче... - Да-да...
Травка, зверушки и малые деточки -
И навсегда, навсегда!