А саломея танцует

Лена Лета
с точки зрения блюда

а саломея танцует, танцует, танцует…
стронция мне…или стронцию это вредно?
татуировки вдоль тела и тени вдоль этно-
традиций. гаданье по лику пророка,
которое как на ладони сегодня, не в пользу царицы.
но саломея танцует – до нового срока
волей создателя новой беды не случится.
уже. за-ка-ти-ла очи, сочится соком,
и сохнет на мне отпечатком слюны ли, крови.
спорные нравы у этих, взалкавших чуда,
зачавших в пылу соломона, иссаю, иуду,
но не заснувших с талмудами у изголовий,
а выкрикнувших саломею, а мне не солоно,
но я предпочла бы матовость - не зеркальность,
или совсем не случиться, вернуться в лоно
природы много-терпи-вой как наковальня.
и проступают стигматами, в ритме к танцу,
к взглядам истомным, ушедшим желанием в хищность,
буквы, понятные только слепым и нищим,
буквы, заранее отданные иностранцам
на откуп.
липкие, словно скрепленные страшным клеем,
и слишком жаркие. даже на солнце странно:
Элои-смилуйся-силою-над-саломеей-
И-уберите-с-меня-голову-иоанна.