Тебя полюбят. может быть

Rsi
Тебя полюбят. (может быть)
И ты полюбишь! (непременно).
Но счастье зыбкое безмерно
Научит и вдвойне тужить...

Ведь одинок сильнее тот
Пред кем блистали краски рая,
Кто жил, в любви на мир взирая
А ныне всё наоборот.

Чем описать мятежны боли
Измерить глубину тоски
Ослабить жуткие тиски
От осознания неволи?

О тяжесть плода откровенья!
Блажен, кто в горечи земной
Способен, мучимый виной
Всё ж наложить печать забвенья...

Взрастить любовь же долготрудно..
И как сберечь сей дар небес
Но накопив излишний вес
И не рассеяв безрассудно?..

Где счасьтя сладостный напев
Что не повергнет снова в муки?
Всяк вновь скорбит в лихой разлуке
С любовью прОжить не сумев.
10.04.02