Безумие

Доминика Дрозд
Молчи, я слышу голоса –
Слепыми клювиками в темя,
С шипящей пеной на губах
Мне в глубь сознанья смотрит Время.

Ты шлёшь мне письма-лоскутки
И брызги стёкол сквозь туманы,
Смотри – кровавые мазки
Рисует Город утром ранним.

Услышь – в душе скребётся вопль,
И слизью льёт из рваных мыслей.
Я принимаю исподволь
Чужих ночей разбитый смысл.

Чужая тень диктует сны,
И дьявол мне псалмы гундосит.
Бездонный город, чёрный сын
Меня роняет и возносит.

Почувствуй – плавятся дома,
Как парафиновые свечи,
Свистящих шепотков дурман
Меня корёжит и калечит.

Ты убегаешь – руку дай,
Ты отвернёшься – слишком поздно –
Смотри – так легче умирать,
Когда в глазах лишь дым – не слёзы.

Молчи – послушай голоса,
Что там они нам напророчат?
Но пусть назло безумным снам
Мне белые приснятся ночи.