Камень

Ульяна В.
Под холодным весенним дождем
Я не чувствую холода кожей.
Тот, кто был для любви рожден
Тот и будет - ни с кем не схожий.

Мне достаточно искры одной,
Чтоб раздуть обжигающий пламень.
Но сейчас я привыкла, родной,
Что любовь не пушинка, а камень,

Камень, тянущий глубже в пучину
Страсти, страданий и боли.
Камень, что тушит лучину,
Слабую искру женской несчастной доли.

И не простой булыжник, а настоящий гранит,
В сердце одном и ему ничего не грозит:
Ни одиночество, ни страх, ни измена,
Просто он не был в сетях этого сладко-горького плена.