Вокруг война...

Павел Осипов
Вокруг война, боль, голод и чума.
Ты сам на дне, и впереди могила
Кто посильней - давно сошли с ума.
Кто послабей - тех смерть перекосила

Как просто сдаться наступившей тьме
И руки опустить с лицом унылым
И плакать о потерянной стране,
Мир обзывая "грубым" и "постылым".

Разорванная, мечется душа
Ни телу нет, ни разуму покоя.
И Время - вечный Доктор, не спеша,
Перебирает горькие настои.

Напрасен труд царя всех докторов,
Твоя душа снотворного не примет.
Вопросов в ней - что в небе облаков
Один ушел - уже летят другие

И будь ты хоть святым, хоть хитрецом
Тебе от этой боли не укрыться
Пока не перестанешь быть Творцом,
Пока душа сама не покорится...