Сон

Morringel
Иногда, порой, нам кажется,
Что мир - не такой, каков он есть,
И мало, кто отважится
Ответить правду, а не говорить всем лесть!

Жизнь - иногда как сон,
Но смерть реальна лишь,
Вот таков вселенский тон
Заполнил душ всех наших ниш…

Настала ночь, и вот, мы засыпаем…
В объятья зыбких снов вступаем…
Но иногда случается и так,
Что сон не оставляет нам свой знак!

Утром идёт пробужденье
Большинства людей на Земле,
А воспоминанья, порой, рождают возбужденье
О посещенном сне…

Так  значит, дрёма - божественное явление,
Что снисходит в разум к нам…
И отдыха мгновения
Дают видений дар!

Сон - странная реальность…
Порой напоминает смерть…
И как некая астральность,
Влечёт к себе, будто истин многих свет…

Те образы, что в дрёме
Являют нам свой лик,
Несут в себе огромный,
Внутренних переживаний сдвиг!

И как тени прошлого,
Всплывают в голове…
Аморфные реальности приходят к нам во сне…
Почти всегда рождают у всех нас то,
Что каждый сам переживает, ведь в душе у нас одно…

В мире грёз,
В реальном мире,
Все наши сокровенные мечты,
Что не исполнились, вызывая водопады слёз,
Тут станут шире, преобразят нас всех они!

Но не всегда ко всем приходят
Дрёмы о светлых мирах,
Ведь тени прошлого разум наш заботят
И приносят с собой обычно кошмар…

Это те страхи, что когда-то
Казались нам простой игрой,
Но вот во сне они все ждут расплаты
За сотворённое по каким-то там причинам зло.

Итак, чтоб наконец, вы уяснили сразу,
Я подвожу итог: творите сами правду,
Живите чистой жизнью, созидайте добро!
Оказывая помощь ближнему, вы побеждаете зло!

И поэтому, не стоит дрожать после сна,
Что оказался кошмаром,
Из-за вашего зла,
Причинённому ради гнусных идей,
Чтоб легче стало
Жить тебе, запомни - всегда
Слушай сердце своё, холод  души всей,
И тогда - не будет никогда
Мыслей - ада детей!

Ты спишь… Так пробудись,
Вернись в реальный сон!
Найди добра ты ниш и будь всё время чист,
Победный злу дав бой!!!
И не будет сказкой миф, что сон не сказки лист,
А реальный мир такой!!!

Пути добра и зла,
Сна и не сна
Сплетаются порой,
И если реальность не мила,
То найди на неё разгадки, заглянув в свой сон!

И он реальным миром явится к тебе,
А настоящий - мнимым, лживым, злобным покажется тебе!!!

Окружающий мир нас -
Это не правда,
Когда сам ты творишь вокруг зло,
А сон - зеркало истинное, отражает без всяких прикрас
Возвращая обратно
Тебя самого
Туда, откуда произошло оно…