дважды

Anna Mar
Наше время - утекло
через щели между пальцев
и судьбы безумной пяльцы
на два круга разнесло
там где были города
раскаленные пустыни
вместо поднебесной сини
только черная вода
все перевернулось вмиг
только вера и осталась
вера... и такая малость
как - сквозь зубы - сжатый - крик
а внутри другая жизнь -
комья, грязь и кровь ключами
это было все не с нами,
ты, пожалуйста, не снись
и не приходи ночами
потому что боли пульс
я не выдержу, боюсь.
слезы - внутрь. из сердца - пламя.
так - не жить. не нужно. глупо.
без безумий. без мытарств.
если кто кого предаст -
станет просто дважды мудрым.
дважды мертвым дважды жалким
дважды недостойным быть
дважды призванным убить
беса - в зарослях фиалки.