Когда приходит смерть

Morringel
Рождение - первый шаг к смерти,
Что человек творит изначально,
И не кто не ответит:
Жизнь - это опыт печальный?

Смелость надо иметь, чтобы всю жить прожить,
Три стадии её, испытания нить
Необходимо пройти,
Мудрость пребывания здесь обрести!

Рождение, жизнь и смерть - вот троица таинства,
И пока не приоткрыли знания дверь, нам так вечно придётся маяться!
Зачем мы тут, в этом мире?
Чтоб утопить всё в веселье и пире?
Иль в печали и слезах? А может это понятие шире,
Чего бы мы не предположили, переборов этот страх?

Детство, юность, молодость и зрелость,
Старость и смерть - что же нам делать?
Как разорвать этот круг
И свободу обрести от этих мук?
И не надменность -
Говорить  такие слова - почему же мы тут?

Как много религий, что несут нам одно:
В чём смысл жизни, что будет потом…
Но сразу понять мистерию эту нам не дано
И порой, кажется многим, что это всё сон…

Круг жизни - тропа испытаний,
Души и тела многих страданий,
Очищения себя и обретения бога,
Но сколь ещё перевоплощений будет? Как долго?
И когда кончится эта дорога?

И в летах печальной годины,
Что в старости приходит ко всем,
Страх овладевает нами и нет здесь причины,
Чтоб смело дождаться, когда придёт наш конец…

И вот бренное тело стало сдавать,
А душа говорит - смерть уж близка,
Готова всё у тебя отобрать…
И так настала агонии предсмертной тоска…

И вот, когда приходит смерть…
Когда идёт к тебе, стуча во дверь,
В преддверие других миров приглашая…


Тогда имей ты честь
И верь,
В то, что будет потом, не устрашаясь!

И словно утром,
Ты проснёшься… после реальности кошмара…
И здесь не будет трудно,
Ты вновь вернёшься, чтоб прожить опять так мало…

Вечный круг  - это ответ на загадку,
Которую все ищут всегда!
Для чего это всё - вот отгадка:
Очищение души - подъём по спирали к богу добра,
Который есть правда -
Что вечность - один бытия!!!

И нет нужды опасаться
Прихода тела конца,
А надо просто пытаться
Донести чистоту души до творца!

Когда приходит смерть… правда приходит,
Что в жизни нашей есть - чистота души на вечный путь выходит…
Когда приходит смерть тела,
Тогда души будет дело -
Осознать всю свою глубину…
И не стоит дрожать, веря в ужас, страх - смерть твою!
Жизнь - это время, чтоб
Осознать и понять хоть чуть-чуть,
Что главное в мироздании душа твоя и тогда
Всё остальное, не даст тебя обмануть!