Облако-Черныш

Комаров Дмитрий Алексеевич
Привет тебе, белое облачко-крошка!
Как жизнь-то? Не очень трудна?
Постой... На кого-ж ты похоже немножко?
Ах, да - есть собака одна.

Хотя... Нет не "есть", а "была"... Впрочем, ладно.
И вправду не отличишь...
А вдруг это ты возвратился обратно,
Дворовый любимец, Черныш?

Послушай, ты здорово выглядишь, парень.
Ведь, можно тебя так назвать?
Надеюсь, по-прежнему любишь полаять?
Тебя, ведь, теперь не достать.

Скажи, ты случайно не очень скучаешь
По жизни превратной земной?
Скучаешь. Я знаю. Ведь ты понимаешь,
Что нету дороги другой.

А помнишь, как мы всем двором навещали
Тебя, когда был одинок.
Поесть приносили, смотрели и ждали,
Когда-ж ты доешь свой кусок.

И ты никогда не бывал перед нами
В долгу за какую-то кость.
В окрýге дружил ты со всеми домами,
Никто не питал к тебе злость.

И, чёрт побери, ты готов был подраться
С любым, кто обидел бы нас.
А если не мог уже сопротивляться,
То не выставлял напоказ.

Да, здóрово было нам вместе
Играть и гонять голубей,
Пока не услышал я вéсти
О смерти столь ранней твоей.

И, знаешь, не верю я в это.
Не мог ты вот так умереть,
Лишиться земного рассвета
И после о том не жалеть.

Поэтому, может, и стал ты
Таким вот небесно-земным,
Пушистым, как был ты когда-то,
И белым, хоть не был таким.

Я вижу, спешишь ты куда-то.
Ну, что-ж. До свидания, друг.
Лети, как мечтал, без преграды
Куда поведёт тебя нюх.

Лети над землёй и водою,
Лети высоко - выше крыш.
И помни, всегда мы с тобою,
Посланник из детства Черныш.