Я поэт васильковой деревни

Александр Васильевич
Я поэт васильковой деревни
И высоких таинственных звезд,
Независимый стих мой напевный
Как озимые, к стуже пророс.

В пышной пене вишневое царство,
И восход сыплет золото мне.
Нет, я гимны слагал не начальстыу,
А березам и светлой луне.

Перед ними снимаю я шляпу
И как мальчик на празднике, рад
Взять их нежно за мягкие лапы,
Бархатистый потрогать наряд.

И собакам я друг и товарищ,
Злому псина хвостом не вильнет,
Я бы песни им пел под гитару,
Да народ все превратно поймет.

Дышит липа мне нежно в окошко,
Мирно спят чудаки лопухи,
Заиграла бы, что ли гармошка
От души в переулках глухих.

Кто-то городом бредит осенним,
А мне по сердцу радуга-мост.
Я поэт васильковой деревни
И высоких таинственных звезд.