Я добра не много видел в жизни

Александр Васильевич
Я добра не много видел в жизни
И иллюзий нет на этот счет,
Но осенних рощ златую ризу
Обновляю в сердце, что ни год.

В каждый день – веселый он, иль грустный,
Зелен он иль снегом убелен,-
В каждый тополь, в каждый жухлый кустик
Без притворства сладкого влюблен.

Дружен я с татарником и рожью,
Может это свыше мне дано:
На привалах редких в час погожий
Пить закатов сладкое вино.

Не уставший от дорог и странствий,
Осторожно тку познанья нить,
И кого за это постоянство
Обнимать, как друга, иль винить.

Может быть, те звезды, что с любовью
Льют свой свет с огромной вышины,
Моего касаясь изголовья,
Навевали радужные сны.

Может, ветры доброй, светлой силой
С майскою начинкой на заре
Нежностью мне сердце напоили,
Чтоб ему до смерти не стареть.

Чтоб оно, всечасно повинуясь
Непростым законам бытия,
Вновь и вновь, как прежде встрепенулось
При немолчном говоре ручья.