Я летом жил...

Валерий Давыдов
Какой занудный, серый, мертвый дождь,
Какою гадостью струит большая лужа,
Старуха осень из далеких рощ
Мне целый день выматывает душу.
Язык-асфальт под осенью промок:
Неделю небо пасмурное лижет,
В культяпках веток циник-ветерок
Оставил листик, что на ладан дышит.
Я летом жил,  так может и меня
Осенний ветер струпьями нарядит
И сбросит, избивая и кляня,
Когда его нанет залистопадит?
Опять занудный, серый, мертвый дождь, 
По языку блестящего пройдохи
Ползет старуха из далеких рощ -
Предсмертным ветром испускает вздохи.
                1978 г.