Новое лукоморье

Гамзов
Когда сквозь заросли порой
В пустыне чахлой и скупой
Бурлаки ходют с лучевой,
Бразды правления взрывая,
Из тени в свет перелетая,
Люблю страну в начале мая:
Лежит и смотрит, как живая.

Промеж берез дожди косые:
Прощай, немытая Россия!
Всегда без спутников, одна,
Замена счастию она.
Печально я гляжу на на:
Чем чаще празднует лицей,
Тем больше нравимся мы ей.

Там Ворон хает Невермора:
Не читки требует с актера,
Оброком легким заменил.
Но кто-то камень положил.
Крепчают с гением Петра
Тазы, горшки et cetera.

Там чудеса и знак вопроса.
Там тело жирное в утесах
Швед колет, рубит, режет, прячет,
Позорно ничего не значит.
.................................
Забил косяк я в пушку туго,
А думал - угощу им друга.
Я думал - статуя Свободы
Нас встретит радостно у входа.
Но текст, что выше приведен:
Уж не пародия ли он?