12 шагов

Empty
Мы признали, что были бессильны перед...
Что теряли контроль над собой, что перец
Хотя и будет сильнее мака
Но не может нам угрожать, однако.
Мы пришли к убежденью, что только Сила
Сладит с болезнью, что нас скосила.
Мы считаем, что Сила, вдобавок скажем,
Должна быть могущественнее нас же.
Мы вручили свои молодые судьбы
Под защиту Бога. Не обессудьте,
Атеисты, агностики, сатанисты,
Что воду пьют из пустой канистры.
Мы себя глубоко и бесстрашно
Оценили морально, и это важно.
А написанный нами самоанализ
Рассказали людям - они смеялись.
Оказалось, у всех у нас есть изъяны,
Тем паче, что все мы от обезьяны.
Мы просили Бога исправить это,
Но сие недоступно перу поэта.
Мы составили список всех тех, кому мы
Сделали больно: людей с Лумумбы,
Врачей, одноклассников, мамау с папой,
Барыг, полицейских с мохнатой лапой,
Любимых, конченых из больницы -
Всех тех, перед кем надо извиниться.
Мы больше не пили портвейна литры.
Путем медитации и молитвы
Общались с Богом, ища совета,
Борясь с традициями СОВДЕПа.
И в результате подобных действий
Мы оказались в глубоком детстве.
В состоянии внутреннего инсайта
Мы пошли учиться азам гештальта.
Мы в лечебных центрах создали группы,
Приводя в сознанье живые трупы.
Мы и в зеркало стали смотреться реже,
Н2О, как изаестно, и камень режет.
Прогрызает. Как знать, что случится с нами?
Кто понесет к горизонту знамя?
Медным прибором ли, сном ли вещим
Мы обнаружим простые вещи:
Что ноги устали, что ткань намокла,
Что может не выдержать меч Дамокла,
Что кто-то из нас оказался принцем,
А главный нарколог пошел на принцип,
Что рокнролл в состоянье комы,
А в НАР-АНОНЕ не знают, кто мы,
Что все это время в помойке рылись,
Что про нас уже где-то договорились,
Что белые кошки подчас глухие,
Что мы не хорошие, а плохие...
И затянувши потуже пояс,
Мы продолжаам духовный поиск!