Прорубь

Сумеркина Анна
Зеркало проруби
Рябью разорванно.
Не убежишь от себя непокорного.

Пальцы дрожащие,
Кровь леденящие
Там твое прошлое, здесь настоящее.
 
Смертью целованный,
Тьмой околдованный,
Крест на груди твоей чистого золота.

Вьюгам и стужам
Ты больше не суженный,
Светом немеркнущим, вечным разбуженный.