Полнолуние

Сумеркина Анна
Дай мне руку,
И я уведу тебя прочь.
От соломенных стен,
В колыбель родника,
От разорванных вен,
На постель тростника,
От угрюмого дня,
В заповедную ночь.
Дай мне руку, пойдем,
Уже полночь, пора!
Поднимает камыш,
На болотах туман.
Не крестись, ты не спишь,
Это ветер – шаман,
Раскидал звездопад,
До рожденья утра.
Обнаженная тень
Небоглазой воды,
Промелькнет в тишине
Лебединым крылом.
Распахнет бузина,
Свой тринадцатый дом,
Наполняя коряги
Похмельем беды.
Влажный воздух как шаль,
Лег на плечи ветрам,
Мох вдыхает шаги
Грозовых облаков.
Вдох и выдох. Смелей!
Сбрось защитный покров!
Положи на алтарь
Жертву высшим мирам.
Запах тины и трав.
Скоро выход луны!
Шепчет папоротник,
О венчании снов,
Стон к оврагу приник,
Здесь прощание слов,
Слышишь звон?
Это смех синей ведьмы-волны.
Извивается пар,
На разваленном пне,
Источая мираж
Стаи белых ворон,
Оставляя земле
Серебристый поклон,
Излучая энергию
Мира извне.
Тянет душу из строк
Неизведанный лес.
Сквозь воронку зеркал,
Просочилась свирель,
Поднимает бокал
Лунной песни метель,
Опускает на мель,
У затона небес.
Позабудь обо всем,
Чувствуй только покой,
Здесь нет брода,
Лишь брызги прибоя утра.
Нет ни входа, ни выхода,
Руки костра,
Не отпустят тебя
Этой вечной весной.
Мы останемся здесь,
В самом сердце болот,
Где любовь разлила
Алый сок по росе,
Где крылатый колдун,
Свил гнездо на сосне,
Где никто, никогда
Нас уже не найдет.