В плену судьбы

Easter
Порой бывает так,
Какой-нибудь пустяк
Тебе дает узнать,
О том, что суждено
И том, что не свершится
А ты не верь ему
Не все в плену судьбы.

Ведь если б пелену,
Не приоткрыл бы ты,
То так бы не узнал,
Что кто-то предсказал,
О том, что где-то,
Что-то, ждет кого-то,
И что не с будется
Чего-то.

Когда не знал,
То просто ждал,
Иль делал, но не ждал
И не гадал, а воплощал,
Все, что задумал, пожелал
И результат не совпадал,
С тем, что кто-то предсказал
А ты не знал, не горевал.

Так вот всегда,
Смотря в года,
Не угадаешь никогда,
Где есть удача,
Где беда,
И не пытайся разузнать,
Ведь время не привыкло ждать,
Спеши творить, спеши мечтать.