Все рождено с ценой

Easter
Как часто смотрела ты в лицо моих желаний.
Могла увидеть душу воплощенья,
Но всякий раз сонливое сознанье,
Преподносило зелья угощенье,
Лукаво смысл переправляя,
Оно тебе другую истину являло.

Мне это все наскучило ужасно...
И может сильным быть прекрасно,
Однако даже камню ясно,
Что мои ожидания напрасны...
Переправлять застывший материал,
Равно как расплавить минерал.

Его испортишь лишь,
А толку нужного не будет.
О нем ты скоро позабудешь,
Вот только зря губить - нельзя
Ни что в природе.
Все рождено с ценой, с ценой все и уйдет...