Чувство бытия

Easter
В любом из нас сокрыто бытие,
Его нельзя почувствовать,
Потрогать, иль обнять.
Оно живет самой собой.
А мы лишь чувствуем его,
Дыханьем холода внутри, пророй.

Его страшится кто-то принимать,
Ведь чувства надо понимать.
Другие, чувствуя дурман,
Берут не разбираясь, в чем обман,
И окрестя все это злом,
Гордятся тем, что есть заслон.

Есть люди, те которые считают,
Что нам природа зла не дарит,
Что суждено, то и бывает.
А мне все видится вот так,
Что это чувство словно мрак,
Кто знает, где зарыт секрет

Тот клад найдет, не нужен свет,
А кто не знает тайны суть,
Хоть сотни солнц все озари,
К истоку мудрых не найдет он путь.
И знать лишь чувство, не велико искусство,
Его отвергнуть, не путь ума.