Отчий край мой...

Александр Васильевич
Отчий Край мой, зарницами вспаханный,
Вновь я к росам твоим припаду,
И врачи не нужны мне и знахари,
Искупаюсь с дороги в душистом саду.

Я пройдусь по селу, наши рощи проведаю,
Там кукшки мне сыпали счастье в картуз,
Там берёзки мне светлые тайны поведали
И читали стихи о любви наизусть.

Молодицы-красавицы гордые, стройные
Через поле домой душу песен несли,
Семена их, как правда, тугие, ядрёные
Васильками сквозь сердце моё проросли.

А далече простор, на пригорке я стану
Там, где дремлют гривастыми львами стога,
Созревают стихи мои в синих туманах,
Набираются силы в привольных лугах.

Хороши нынче травы. Покоем и ладом
Веет добрым оттуда, и я подожду.
Созревают стихи. Я по гулким левадам
К большаку их потом под уздцы поведу.

Ничего от судьбы мне и жизни не надо,
Я прошу одного, как и раньше просил:
Чтобы эти поля расцветали от радуг,
Чтоб звала за собой необъятная синь.