Я сотворён из капелек росы

Александр Васильевич
Я сотворён из капелек росы,
Из веточек вишнёвых и Вселенной,
Все реки мира повторились в венах,
Все молнии неистовой грозы.

Во мне заложен мощный дух отцов
И всех, кто жил когда-нибудь на свете,
И жажда жить, как вечный бег рассвета
Закатным не очерчена концом.

С древнейших дней в груди моей вместились
Сосуществуя в споре и родстве,
Как снег и дождь весною на траве
Бунт и смиренье, ярый гнев и милость.

И напоён я силою полей,
И окрылён высоким звёздным светом,
Я весь пронзён гуденьем пчёл и ветром,
И песней трав, и песней журавлей.

Со мною будут, виимо, шагать
До дней последних во весь рост, не прячась
И прегрешенья все мои и святость
Сквозь ливни, сквозь туманы, сквозь снега.

Я вижу всё, но таинства печать
Вне сил моих, её мне не осилить.
В мирах иных, пусть даже очень милых
Я буду всё же по земле скучать