Чехия

Empty
Я  оказался  в  Чехии.  Вокруг –
чужая  жизнь  с  оттенками  знакомой.
Но,  если  в  гниль  амброзию  вотрут,
То  все  равно  останется  искомый,
наверное,  приглушенный,  но  запах.
А  коли  здесь  теплей,  то  это - запад.

Я  осторожненько  вникаю  в  эту  речь
С  шипеньем  и  словами  из  Лескова.
Пытаюсь  сам  себя  предостеречь.
И,  вероятно,   внешне  очень  скован.
Уже  умею  попросить  меню
И  судорожно  глупости  мелю.

Я  оказался  в  Праге.  Не  щадя
Подметок,  я  с  экскурсией  протопал
По  этим  бестолковым  площадям
И  даже  обнаружил  тополь,
Похожий  на  московский,  но  без  пуха.
Едва  верхушкой  доставал  он  уха.

Английский  здесь  не  знают.  К  десяти
РМ,  конечно,  улицы  пустеют  –
Торопятся  постели  посетить,
Боясь,  что  на  работу  не  успеют.
Наутро  даже  русский  эмигрант
Не  может  опрокинуть  200  грамм.

Я  оказался  в  Чехии,  в  стране,
Где  каждый  третий  проститутке  лижет.
Здесь  жизнь  моя  становится  стройней…
Вот  только  смерть  становится  поближе.
Я  оказался  в  Чехии.  Меня
Она  уж  начинает  изменять.