рисунок

Герман Власов
ты не вечен мальчик оттого
мастеришь душе своей скворечник
рясны лепестками лип столешниц
ровные круги где домино

вечером стучит что колотушка
сторожа твоих недетских снов
может быть жива еще избушка
где вовсю растет болиголов

помечтай о деревянном рае
сбитом без единого гвоздя
нарисуй мы вместе поиграем
без игры нам вытянуть нельзя

на одну блесну мой поезд скорый
твой волшбою шелестящий лес
станцию без вывески разъезд
и вороний локон терпсихоры

мы в окошках электрички встречной
птицам счастья потеряем счет
поезд простучит летунья-вечность
в детство как кино наоборот

убежит и пирогом вчерашним
не приманишь иноземных птах
хочешь мы сойдем на карандашных
нарисованных тобой лугах