Воспоминанья как пасьянс

Mirage1
Воспоминанья как пасьянс
Сажусь раскладывать.
Загадки прошлого опять
Берусь разгадывать.

Быть может, в этот раз пойму
С пустыми вёдрами
Кто перешёл мне поутру
Тропу-дороженьку.

Кто, может, сглазил невзначай,
Любви завидуя,
Как проросла во мне печаль,
Тоской обвитая.

Что ж, может глупо ворошить.
Забыть, вперёд идти..
Но мне без прошлого не жить,
Хоть тяжело в пути.