Внезапно

Шико
Появилась вдруг, губы застыли мимикой
Словно маска посмертная ужас с истерикой
Пошутить невпопад, быть тебе бы сатириком
Или просто каким –нибудь там  холериком

Замахнулась наотмашь, с чего бы вдруг
Рукой с виду нежной и вроде как ласковой
Нет чтоб  погладить прикосновеньем рук
Ласки не бывают ведь слишком частыми

Губы сомкнуты, как бормочут проклятия
Как плата за отношенье продажное
А может быть, шепчут они заклятие
Самое что ни на есть на земле важное

Может, просто пошутить задумал  с ней
Мало ли что в жизни  случается
Хотел ее лишь на пару  возможно дней
Но шутки в любви не прощаются

Появилась внезапно, плащ в сторону
Словно из темноты неба плавая
Взглянула  иголками взглядом ворона
Беспощадно рану наотмашь  кровавую

Была  всего рядом какую -то малость
Ярким огнем осветив серые стены
Неожиданно сердце  с цепи сорвалось
Словно  актер  опять  умирает на сцене

В тишине непонятно рванет истерикой
Кружит свет подоконник цветами весны
Перепутал пути  и случайной лирикой
Заглянул вглубь себя как бы со стороны

Звезды яркие в небе дорисуют  узор
Губы сладко замазаны липкой патокой
 Или странной загадкой не задернутых штор
Ушла неожиданно, может быть, надолго

Может быть, надо мной как бы издеваясь
Пришла, ворвалась, отняла, что желает
Ушла, хлопнув дверью и не прощаясь
Вернется когда –то, да  кто ж ее знает…