Второй разговор с Живым Одиночеством

Толь Саныч
Поговори со мной чуть – чуть
Живое Одиночество
Где силы взять с пути свернуть
Чтоб не сбылось пророчество?

Дела давно погибших дней
Уже бурлят в душе моей
Ряды сжимаются плотней
И ядом льются почести

Скакать хромому воробью
Да от катка дорожного
Покинуть жизни колею
Достигнув невозможного

Один, но твердый шаг за грань
Потом воскликнуть: Ну, отстань!
Или сбирать с другого дань
Создания ничтожного

А мирозданию плевать
На все твои амбиции
И волосы не нужно рвать
В походной амуниции

Сжимай кулак, глотай слюну
Потом – переходи ко сну
Попробуй выиграть войну
Без главной репетиции

Я знаю, ты меня поймешь
И даже без иронии
Ногтем давить не будешь вошь
И нарушать гармонии

Твой положительный ответ
Откроет маленький секрет
Как доживать остаток лет
В мучительной агонии

Пускай же мертвые цветы
Украсят равнодушие
Холодной треснутой плиты
Скрывающей то лучшее

Что мой воздушный шар не смог
Доставить целым точно в срок
Летев на северо-восток
Прогноз погод не слушая

09.03.95