Завещание для дочек

Павел Птицын
Нежное движенье ветра
Поправляет светлый локон.
Долгим памяти намеком
Те отметки больше метра,
Что стоят на глянце двери.
Мне еще не надоели
Измерения прироста...
Впрочем, если бы так просто
Мы взрослели?

Нежное движенье мамы
Поправляет складки платья.
Не способен описать я
Прелесть мига. Голограммы,
Может быть, смогли бы или
Возведенное в ранг были
Кинофотопроизводство...
Впрочем, если бы так просто
Мы творили?

Нежное движенье солнца
Поправляет тень от тента,
Установленного кем-то
С белоснежностью эстонца.
Волны в книжке обещали,
Что заснув, увидишь дали,
Не сгорая от притворства...
Впрочем, если бы так просто
Мы мечтали?

Нежное движенье мысли
Поправляет рифму в строчке
Завещания для дочек
Без юриста и корысти.
Есть надежда, что в бутыли
Сохранится почерк в силе
И поймет меня потомство...
Впрочем, если бы так просто
Мы любили?

1997, 2000

Видеоверсия):
http://www.youtube.com/watch?v=sg88bLMzmGY