Дефицит общения

Толь Саныч
Дефицит общения –
Кол осиновый во грудь
Страшно? Тем не менее
Не зови кого-нибудь

Позовешь – поплатишься
И с горы покатишься
С головой и с потрохами
Белыми стихами

Шарик не резиновый –
На планете мало мест
Сломанными спинами
Поворачивай в объезд

Да прямой дорогою
В дьявольское логово
Времени осталось мало
С прошлого привала

Они тоже верили -
Их укроет мать-земля
Обрастали серьгами
Дорогие соболя

Сдуру напоролися –
Льдина возле полюса
В темноте не отступили
Второпях остыли

Было бы доверие
Да, видать, не завезли
На последней серии
Разрыдались короли

Откормили борова
На погибель здорово
Не хватило лишь крупицы
А теперь – не спится

22.01.95