В безответной любви наперед карты с легкостью биты

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

В безответной любви наперед карты с легкостью биты,
А несмелость – причина, порой, обреченного хода,
Надо быть королем, затмевая вальтов, любой свиты,
Чтобы ворохом карт на престол не упала колода.
…….
Он влюблен был в нее,
но осталась любовь без ответа,
и не знала она, а с мальчишкой ушла его тайна,
они вышли из школы и стайкой порхнули по свету, -
в жизни многое кажется нам совершенно случайным.

Было все как обычно, - звонок подозвал к телефону:
«Здравствуй. Ты?
Это я».
«Боже… Рад! Ну, о чем ты!?- конечно».
«Проводи. Вылет мой в двадцать сорок, и завтра Верона».
Трубку он положил и уже не казался беспечным

Взгляд ушел сквозь года за окно,
что до боли знакомо, -
для него в занавесках хранятся ее силуэты,
если б он не любил (вечера пропадая у дома),
никогда бы в душе он не стал ни певцом, ни поэтом.

Ворох мыслей летел,
и настойчиво жгла сигарета.
в затаенную боль так давно превратилась потеря,
он на санках чужих прокатился, оставив карету,
Что-то в мире не так и никто объяснять не намерен.

«Ты послушай, скажу,
Может нам это что-то изменит,
Но тебя я любила и вряд ли подобное будет».
Он, не помня себя, молча пал перед ней на колени…

Так несмелость любви превратилась в разорваность судеб.