Медуз не люблю, но

Геворг Карапетян
Но как сияет красный ноготок,
В морскую гладь медузу опуская!
Не твой ли он? Да, впрочем, в том ли прок?
Медуза ведь не я, а тварь морская!
* * *
А прок лишь в том, что любим часто мы
Холодных лиц податливую скользкость.
Беспозвоночным в плен сдаём сей мир,
Где нет хребта, а есть одна лишь косность...