На станции

Иона
В своей униформе
Идёшь по платформе,
Начальница станции М.
И все светофоры
Мигнут тебе хором,
Когда ты прикажешь им всем.

Вечерний экспресс
Холодный привет
Пошлёт тебе стуком колёс.
Лишь я в нетерпеньи
Стою в отдаленьи,
Всё жду, когда ты подойдёшь.

Но вот, мне не снится:
Шагов вереница.
Я помню походку твою.
Ты вновь мне киваешь.
А я не решаюсь
Признаться тебе, что люблю.

Я знаю, что ростом
Не вышел. Ты просто
Пойми, внешний вид ерунда.
И пусть мой характер
Не мёд и не сахар.
Зато я с тобою всегда.

Я многим помог.
Я многих сберёг.
Но кто мне за это платил?
И ты их не лучше:
Насрала мне в душу.
А я — Привокзальный Сортир.