О ёжиках и не только

Olga Socol
«Ольга Владимировна, никто не хочет работать
в воскресенье. Но вы меня не подведёте, правда?
Что вам стоит съездить на открытие выставки…»,
 - шеф (ласково). «Что я – ёжик?!», - ОS (раздражённо).
И так - с завидной регулярностью.




В.

Противно, пыльно, я ищу родник
В чащобах непролазных новостроек,
Мелькают окна стаей блеклых соек,
Они умрут, как дни мои, как дни…

Осколки-перья дзинькают, летят,
На циферблате треснуло стекло,
Мальчишка с камнем – будничный шаблон,
Он новенький, он чистенький, а я?..

Уже чернею… Руки не отмыть,
Мазут минут беснуется вдоль жил.
И для того ли стоит дальше жить,
Чтоб время замочить словечком «Мы»?..

Но я хриплю: «Воды, воды, во… Ты?!!»
Володя, мне здесь тошно, горячо,
Я уж давно - комичное ничьё,
Подушка для иголок пустоты.

Родник ли это, он нас породнит?
Как ёжик, обнаживший свой живот,
На спинке заплываю в лунный грот,
Где город затихает, Мы одни.
Не будь лисой и мысли не черни.