Песня

Тимченко Марина
Желтый стан в загорелых руках чуть колышется
Незнакомая грустная музыка слышится.
Паренек, наклонив набок голову черную,
Обнимает гитары фигуру точеную.

Тихо льется мелодия, к облакам поднимается.
До луны и до солнца дотянуться пытается.
До морского до дна ей добраться так хочется!
Будто знает она, что когда-то закончится...

И замолкли все птицы и звери все на мгновение,
Им хотелось услышать чудесное тихое пение.
И застыли все травы, деревья не движутся,
И ромашки открыли глаза - не колышатся!

Парень пел, а вокруг тишина звенела!
А потом потихоньку и природа запела:
Зашумела листва, голосов птичьих поднялся вал.
Даже ветер ту песню меж листьев насвистывал!

Лишь земли края солнце коснулось алое,
Перестала звенеть гитара усталая.
И унес паренек гитару-подругу свою...
Ну а песня осталась, и я вам ее пою!