Ближний Восток

Евлан
Припомнить всё сейчас - едва ли!
Как только нас ни называли,
Чтобы унизить побольней:
"Жиды мохровые", "Порхатые",
"Масоны", "Ироды", "Пейсатые",
Как знак ничтожества - "Еврей!"

А нынче следуюший виток,-
Кричат на нас с газетных строк:
"Вас презирают все народы!
Милитаристы до ногтей!
Убийцы женщин и детей!
Позор душителям свободы!

(Израиль - аж до слёз обидно!-
На глобусе его не видно!
"Ах, Жучка, знать она сильна...",
А против - весь арабский клан,
Миллиарды "мирных" мусульман,
Которым так "чужда" война!)

Бен-Ладан и Саддам - бандиты,
Но Арафат - наш друг, пойми ты!
Он в гневе правом так неистов!
От сердца, не для пропаганды
Схватил убийц министра Ганди
И осудил их - террористов!"

Но помню даже с перепою,
Как на трибуне пред толпою
Слюною брызжит Арафат,
Собой от злости не владея:
"Герой - кто целится в еврея!
Джихад! Джихад! Джихад! Джихад!..."

Хотя, не только лишь в него,-
Принципиально - всё равно!
Евреи ближе, под рукой!
Любой "неверный" - цель стрельбы!
Не прекратят они борьбы,
Мир не отправив "на покой"!

А Мир? Спокойно созерцает:
"Евреи?! Пусть их убивают!
Ведь убивали их извечно!
По пять, по семь... - не Холокост!
Зато арабам бросим "кость",-
И дальше будем жить беспечно!"

Француз иль немец восклицает:
"Арабский мир себя спасает!
Их жизнь сейчас невыносима!",
При этом думая:"От нас
Далёк их проклятый Хамас
И комикадзе из Танзима!"

Цена крови..., цена людей...
Араб ты или иудей,-
На каждом свой висит ярлык!
Еврей?- За доллар по пяти!
Россиец - свыше тридцати!
Вот к евро, жалко, не привык.

Те, кто не верят - не правы!
По курсу доллара, увы,
Любой из нас получит цену!
Но "мир финансов" зол и лют!
Кровавый этот курс валют
Давно уж заслужил отмену!

Нет! На евреях нет вины!
И не хотят они войны!
Всё проще -"Быть или не быть?"!
Ответ на сей вопрос Шекспира
Ни муза не найдёт, ни лира,-
Лишь пушки могут раздобыть!

Ответ их прям, суров, не гибок,
Но только роковых ошибок
Не избежать - их будет много!
И те, кому в итоге "быть",
Едва ли смогут не забыть,
Где к счастью их лежит дорога!

Да, "дело тонкое - Восток",
Хоть здесь религий всех исток,
Исуса камни помнят стопы...,-
Но тех, кому Европа - мать,
Просил бы я не забывать:
"Восток" мы "Ближний"!( от Европы!)