Воздух мой - время...

Роман Ерыкалов
Воздух мой - время, Жизнь моя - чаша,
я окунаю голову в вечер,
стрелка часов подбирается к часу -
к часу, когда голова летит с плеч и
падает в воду, в воду забвенья :
я исчезаю в круговороте
снов, убегая от бега мгновений,
прячась от собственной временной плоти.
Время - палач мой, тело - темница,
я просыпаюсь утром на плахе -
узником в теплой постели, мне снится
день и его непонятные страхи,
снятся мне люди, лица мне снятся,
я расточаю щедро веселье -
мне ли бояться казаться паяцем,
мне ли не снится все это, не мне ли?..
Есть ли ответ у этой загадки?..
Близится вечер, чаще и чаще
я ощущаю, как плещут остатки
Воздуха Времени в Жизненной Чаше.