Весеннее

Maryina
Взамен весенней слякотной помойки,
Суетных дел и вечных дыр в карманах -
Награда - радость дружеской попойки:
Вот я, вот ты - всё честно, без обмана.

И разговор о чём-то невесомом,
Журчанье слов, многозначенье взглядов,
Наш дом - ковчег, почти что Ноев-
Всего полно и большего не надо.

Украдкой смерим: кто во что рядится,
За дружбу выпьем. Кто в ней не уверен!
А за окном уж новый день родится,
И взгляд в окно задумчив и потерян...