В поле

Станислав Миков
В высокой, по плечо, траве
Играет ветер золотистый,
И в подступившей тишине
Поёт он искренне и чисто.
Под летним небом голубым
Цветы ковром устлали милым
Всё поле меж ручьём седым
И лесом сумрачно-красивым.
И эта красота чиста -
Ни зла, ни боли век от века,
И жалко мне, как никогда,
Что я родился человеком...